Kuliah Kerja Nyata

Minggu, 25 Juli 2021 - 10:43:32 WIB   -     Dibaca: 230 kali

Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini kembali meresahkan masyarakat sebab wacana dari Kemendikbud yang mengatakan akan dilakukan pembelajaran tatap muka berdampak pada ketakutan yang melanda orang tua/wali murid yang anaknya akan pergi ke sekolah lagi. namun walaupun ketakutan tersebut masih berada di dasar hati mereka amsing-masing tidak membuat antusiasme pelajara kembali terhentikan. melalui serangkaian pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Untag Surabaya memberikan wawasan dan edukasi terhadap hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi pembelajaran tatap muka.

Dara Manista Harwika, Mahasiswi Fakultas Hukum UNTAG Surabaya, melaksanakan Kegiatan KKN di Kelurahan Manukan Kulon, Kota Surabaya. Oleh karena nantinya wacana pembelajaran tatap muka untuk para siswa baik SD hingga SMA dilakukan maka  pentingnya dilakukan edukasi kepada orang tua/wali murid pelajar di wilayah tersebut